•               首页
  •        要闻
  • 通知公告
  • 政策法规
  • 经验交流
  • 第一书记
  • 网络课堂
  • 信息公开
  •  
    脱贫攻坚我们一直在行动
    来源: 哈尔滨市定点驻村扶贫工作队管理办公室 作者:发布时间:2019-08-12

    市市场局驻永发村扶贫工作队一直把脱贫增收做为一项重要帮扶手段,有计划、有措施、有步骤的推进,不断加快永发村脱贫致富进程。

    特色农产品种植是永发村村民在生产经营过程中一大顾虑,特色农产品销售更是一直困扰村民增收的瓶颈,为解决这一难题,年初驻村工作队结合永发村资源优势,大力引导发展地域优势突出特色种植业,指导合作社种植了粘玉米、茄子、辣椒、香瓜等经济作物,并帮助构建便捷、高效、稳定的产品销售渠道。驻村工作队通过正面引导、典型带动等有效手段,促使永发村村民摒弃安于现状、不思进取等陈旧思想,打消了村民顾虑,达到脱贫致富目标。

      

     

     

      8月6日,市市场局驻永发村工作队协调哈尔滨家乐福超市、哈尔滨大润发超市、哈尔滨臻心农乐园来到永发村合作社田间地头,开展扶贫农产品定向采购现场对接活动。经过仔细比较甄别,家乐福当场拍板采购茄子4000斤,哈尔滨臻心农乐园采购鲜食粘玉米5000穗,大润发计划采购粘玉米、辣椒等农产品,哈尔滨臻心农乐园还对永发村养牛农户的牛粪形成收购意向。

     

      

     

     

     

     

     

     

     

      扶贫工作队积极为贫困村构建便捷、高效、稳定的产品销售渠道,并通过商超对接田间地头升值农产品“定向采购”促“精准脱贫”的做法得到村“两委”以及村民们的一致好评。